入国審査が簡単な「常客証」

台湾には、年に3回以上台湾を訪れている人を対象に、審査と出国審査がスピーディに行える「常客証」というサービスがあります。「常客証」を持っていれば「Speedy Immigration Inspection」と書かれたほとんど人が並んでいない窓口で出入国検査を受けることができます。「常客証」はネットで申請します。申請は簡単なので、リピーターさんには、大変お勧めです。

(申請方法)
「常客証」の申請サイトにアクセスすると英語の注意書きが書かれた画面が現れますので、一番下にある「Yes, I understand the content and requirement above, and want to apply」をクリックして下の画面を表示します。

常客証01

携帯電話番号(Cell Phone Number)と自宅電話番号(Home Telephone Number)ですが、市外局番の最初の0(ゼロ)を除いた番号を記入します。なお、日本の(Telephone Country Code)は81です。

この画面でパスポート情報とその他の必要事項を記入したら、「Apply」を」クリックすると、確認画面が現れますので、問題がなければ「Print」をクリックして下の、「常客証」を印刷してください。
常客照02

「常客証」の申請サイトはリンクの子にあります。また、台湾には入国カードを出発前にネットで提出するサービスもありますので、併せてご利用ください。

このほかのお役立ち情報についてはこちらへ!

関連記事

コメント

非公開コメント

我愛台湾

    我想和大家分享台湾的信息。 

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR