忘れられない味「卓家汕頭魚麵」(台南)

再び訪れた台南で「卓家汕頭魚麺」を食べました。美味しいの一言です。
この麺は手延べ面で、生地は狗母魚(エソ)を片栗粉と混ぜて作った生地を手で延ばして作った麺は、しこしこつるつる。噛めば噛むほど味があり、絶品の一言です。
卓家汕頭魚麵02
「卓家汕頭魚麺」には、スープ麺と乾麺があって、45元です。私はスープ麺の大盛(75元)を注文しました。
台南に来たときは、また食べます。
行列なんてなんのその、絶対に食べます。(笑)
卓家汕頭魚麵03
お店の写真を撮っていたら、おばさんに「ノーピクチャー」と言われました。でも、その時は撮ってしまった後でした。(笑) ・・・ あまり有名になりすぎて困っているのかもしれません?
卓家汕頭魚麵04
「卓家汕頭魚麺」には、魚麺のほかにもこのほかにもいろいろなメニューがあるので、肉燥飯や野菜と魚麺を組み合わせて自分なりの定食のようにして食べている人が多かったです。
隣に注文してから食べるまで30分以上かかる有名なかき氷店「水郷」もあるので、ここは常に行列が絶えないエリアとなっています。ちなみに向かい側には、肉まんの美味しい「台南名牌手工包子」もあります。
卓家汕頭魚麵01
台南小吃 1⃣ 2⃣ 3⃣ 4⃣ 5⃣ へ!
        
卓家汕頭魚麺:台南市中西區民生路一段158号
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コメント

ひまわり

美味しい&楽しい道
肉まん食べて、魚麺、そして〆のかき氷🍧最高😃⤴⤴のコースです❗
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